24 ОКТЯБРЯ – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЛИОМИЕЛИТА

В этот день все страны мира, кроме России, отчитываются за свою работу по не распространению полиомиелита и об оказании помощи людям с полиомиелитом.
Например, в Израиле принят Закон «О помощи людям с полиомиелитом»:
Люди с полиомиелитом имею право получить разовую госпомощь – 100 тыс. евро и ежемесячную –1 тыс.евро.
В России о пожизненно-несчастных людях с полиомиелитом забыли на 60 лет! Наш долг напомнить госорганам о святом долге: срочно помочь людям с полиомиелитом.
Ни болезни, ни травмы посадили этих людей в раннем детстве в инвалидные коляски, а халатность и бездействие государства во время мировой эпидемии полиомиелита в 50-х годах 20 века.

Надеемся, что наш опыт поможет пожизненно-больным людям с полиомиелитом, проживающим в России, защитить свои конституционные права на получение госпомощи для решения жизненно-важных проблем.
Желаем людям с полиомиелитом сил и терпения!

ГОСУДАРСТВО И ПОЛИОМИЕЛИТ
Во время монетизации льгот государство безжалостно отняло у людей с полиомиелитом даже автомобили, их основное средство реабилитации по медпоказаниям. Всего лишь 25 человек, членов ООИ «Спутник» с тяжелым полиомиелитом в инвалидных колясках и аппаратах, впервые в России обратились за разовой материальной помощью к Александру Мишарину, Губернатору Свердловской области, который поручил Омбудсмену г-жзе Мерзляковой решить данную проблему.
Тяжело больные люди ведут активный образ жизни и внесли значительный вклад в развитие России и Свердловской области.
Трудно поверить, но наш Омбудсмен вместо того, чтобы встать на защиту конституционных прав самой бесправной и тяжелой категории инвалидов, вопреки всем законам и здравому смыслу отказался им помочь! Даже невыносимо тяжелая Жизнь в трубе! (см. ниже) женщины с полиомиелитом не разбудила в нашем Омбудсмене, тоже женщине, но только пожизненно здоровой и счастливой, ни сочувствия, ни сострадания!
- Все инвалиды равны перед законом. Нельзя говорить, что одна категория инвалидов, страдает более, чем иная. Это нарушение этических и правовых принципов, - равнодушно ответил Омбудсмен несчастным людям. При этом Омбудсмен в нарушение своих правовых и этических принципов защищает конституционные права инвалидов – чернобыльцев и маяковцев, которые, как и люди с полиомиелитом, пострадали из-за бездействия государства во время катастрофы.
Сейчас инвалидам с полиомиелитом по 60 лет! У них не было ни детства, ни юности! Эти люди измучены и физически, и морально. Если бы Омбудсмен хотел серьезно и грамотно разобраться с данной проблемой, то он обязательно пригласил бы к себе в кабинет хотя бы одного «полиомиелитика».
Бог судья Омбудсмену за его беспредельное равнодушие к людям с полиомиелитом, которые впервые за 60 лет(!) пришли к нему за помощью.

ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ для оказания госпомощи людям с полиомиелитом
- Конституция РФ, ст. 53 «О возмещении вреда гражданину из-за незаконных действий (бездействия) власти во время эпидемии полиомиелита в 50-х годах»;
- ФЗ-122 отнял у людей с полиомиелитом даже автомобили, их основное средство передвижения и реабилитации по медпоказаниям;
- Письмо № 10-12/10 от 29.06.2011, Российская академия медицинских наук (см.);
- ФЗ-122: Субъект РФ обязан вводить правовой механизм для сохранения ранее достигнутого уровня соцзащиты с учетом правового и имущественного положения граждан, тем более, с полиомиелитом;
- Есть профицит Областного бюджета 24 млрд.руб.! (или 800 млн.$);
- За 60 лет люди с полиомиелитом не получали от государства никакой помощи.
- Все страны помогают людям с полиомиелитом, кроме России!
- Сочувствие и сострадание к пожизненно больным людям, честь и совесть
чиновников, к которым обратились за помощью пожизненно-больные люди.

Письмо из Академии медицинских наук № 10-12/10 от 29.06.11.
… К великому сожалению, люди, перенесшие в раннем детстве паралитический полиомиелит, остаются тяжелыми пожизненными инвалидами, для которых восстановительных реабилитационных мероприятий и процедур, реально влияющих в сторону улучшения их здоровья – нет.
В связи с этим, реальную помощь таким инвалидам может оказать только социальная служба государства, используя при этом все необходимые меры, в том числе, опыт других государств.

Вице-президент подпись В.И. Стародубов
Российской академии меднаук
Академик РАМН

ЭПИДЕМИЯ ПОЛИОМИЕЛИТА
В 50-е годы в СССР, как и во всем мире, вспыхнула эпидемия полиомиелита. Но в отличие от других государств СССР скрыл эпидемию полиомиелита. Это преступление против своего народа! Только «сарафанное радио» помогло многим родителям уберечь своих детей от тяжелой инвалидности.
Полиомиелит – это острое вирусное заболевание, передается по воздуху как грипп. В основном, болеют дети от года до 5 лет. Болезнь скоротечна, но оставляет очень тяжелые последствия: параличи верхних и нижних конечностей и даже дыхательных путей. Грязи, ванны и массаж могли бы в течение первых трех месяцев значительно уменьшить степень поражения детского организма, но сроки были упущены из-за халатности и бездействия государства. И тысячи детей были брошены огромной страной в бездну пожизненных страданий.
Полиомиелит беспощадно отнимал у детей руки и ноги, к счастью, оставляя им умные и светлые головы. Многие люди, переболевшие в детстве полиомиелитом, будучи в аппаратах и инвалидных колясках, с неимоверными усилиями учились в институтах, добросовестно работали на предприятиях, были грамотными руководителями, рационализаторами, учеными и писателями. Достойный пример силы духа человека, переболевшего полиомиелитом, Франклин Рузвельт - Четырежды Президент США,
Молодость давала людям с полиомиелитом силы носить тяжелые аппараты и крутить колеса инвалидных колясок. Сейчас «полиомиелитикам» по 60 лет! Их и без того слабое здоровье намного ухудшилось, и еще добавились общие заболевания. Эти люди измотаны полиомиелитом и морально, и физически! Но даже МСЭ не хочет помочь людям с полиомиелитом и дать им автоматически (без переосвидетельствования) 1-ю группу инвалидности, вместо 2-ой, которую они получили еще в 16 лет!
«Полиомиелитики» оказались в тяжелейшем положении. Россия за 60 лет! не только не помогла этим людям, но и безжалостно отняла у них основное средство реабилитации по медпоказаниям – автомобиль! Взамен пожизненно-несчастные люди получили от своего государства, по вине которого и пострадали, тощий соцпакет, на который не решить ни одной проблемы!

ЖИЗНЬ В ТРУБЕ!
Американка Диана Одель с улыбкой встречала каждый свой день великой борьбы за жизнь. В трехлетнем возрасте Диана заболела полиомиелитом, который лишил ее возможности двигаться и свободно дышать.
Диана прожила в трубе 60 лет(!) только благодаря своему беспредельному мужеству и поддержке родных! Лежа без движения в железном цилиндре, стойкая женщина получила образование, работала с компьютером, читала, общалась с друзьями и писала детские сказки.
Жизнь Дианы оборвалась внезапно: из-за технических проблем прекратилась подача электричества к аппарату ее жизни.
Аппарат, который 60 лет поддерживал жизнь женщины, был сделан в 1950-е годы. В то время в Америке также как и в СССР разразилась эпидемия полиомиелита, которая беспощадно отнимала у детей руки, ноги и даже жизнь
Эти аппараты - трубы спасли жизнь многих детей. (В России таких аппаратов не было. И многие дети, заболевшие полиомиелитом, погибли!)
Диана, несмотря на неимоверно тяжелую жизнь, была большой оптимисткой. Для тех, кто упал духом, она написала книгу.
- Если даже я, живя в трубе, смогла сделать невозможное, то и ты сможешь! Наверняка, у тебя есть больше возможностей, чем у меня!


СПУТНИК О ПОЛИОМИЕЛИТЕ

Сайт управляется системой uCoz